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Como podéis ver, hoy traigo a este humilde blog dos recetas en una, un primero junto con un segundo, son muy refrescantes y ligeras, no todo van a ser grasas.
He utilizado lo que tenia por casa, como podéis observar no hace falta complicarse la vida a la hora de cocinar algo rico y sano.
Empezamos.
Ingredientes de las popietas
4 Filetes de Panga
1 bolsa de setas congeladas o frescas
1 Lata de tallos de espárragos
1 Cebolla medina
5 Cucharadas soperas de leche
5 Cucharadas soperas de vino blanco(esto es a gustos)
Sal
Aceite de oliva
Ingredientes para el salmorejo
11 o 12 Tomates maduros
2 Dientes de ajos
1/2 Baguet de pan duro
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Ingredientes acompañamiento del salmorejo
5 Gambas o langostinos por brocheta
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Brochetas de madera
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Preparación
Ponemos a pochar la cebolla muy picada en una cazuela con aceite de oliva,cuando este pochada se le añaden las setas.
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A continuación los tallos de espárragos cuando este todo bien sofrito y antes de que se consuma el caldito de las setas y espárragos, se le añade la leche y el vino, se salpimenta, se deja hervir 2 minutos y se pasa por la batidora, si vemos que ha quedado muy espeso añadiremos un poco de agua, eso es ya es como más os guste.
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Preparamos la popietas de panga, las cortamos a lo largo y enrollamos una a una sujetándolas con un palillo de madera.
Salpimentamos y añadimos a la salsa que habremos vuelto a poner en la cazuela después de pasarla por la batidora,cuando estén hechas apartamos y servimos.
Y listo.
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El salmorejo
Pelamos los tomates y los ajos a los cuales si no os gusta que repitan le quitáis la raicilla del centro.
Ponemos a remojo el pan en agua y todo esto lo añadimos a la batidora o vaso americano lo que tengáis más a mano y batimos bien, añadimos al gusto el vinagre, la sal y el aceite.
El acompañamiento
Pelamos las gambas o langostinos los ensartamos en las brochetas de madera previamente humedecidas intentamos dejar el langostino o la gamba lo más recta posible en la brocheta la salpimentamos y calentamos una sarten con aceite de oliva. Un consejo: el aceite que yo utilizo para esto menesteres lleva incorporado ajo para potenciar mas el sabor.
Pasamos las gambas por la sarten o plancha y acompañamos el salmorejo y nada más,todo super sencillo y ligero.
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Las popietas con su salsa de setas y espárragos.
Un consejito, dejar un restito de setas sin pasar por la batidora y las añadís a la salsa junto con las popietas para que nuestros comensales sepan de que esta realizada la salsa ademas es muy decorativo
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4 comentarios:
ton plat est vraiment appétissant belle présentation j'aime beaucoup
bonne journée
Merci beaucoup pour votre commentaire
haaaaaaaaaaaaaaaaa me matas hermana mia me matas, es frances??? acaso o alguna lengua romance en todas las cualidades que tienes mi querida hermana y comn esta receta mmmmmmmmm ahora si mañana la exijo en mi mesa jajaja.
saludos fraternos
Jajjajajja Artt, prueba que seguro te va a gustar este platillo.
saludines
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