Hoy traigo un plato muy sencillo muy de casa y muy de Almería, al menos mi madre solía hacerlo y aunque los típicos fideos de Almería se hacían con Raya o Pinta roja, pero mi madre como ya he dicho los hacia así y en honor a ella, quiero ser fiel a su receta.
Para esta receta me he ayudado para que quedara más buena aún, del pimentón de la Vera y de azafrán Pote que recomiendo que los probéis por que dan un punto especial a cualquier plato.
Y a este lo realzo y le dio más categoría aun si cabe.
INGREDIENTES
1 pimiento verde para freír (italiano)
2 pimientos del piquillo
1 cebolla mediana
2 ajos
1 tomate maduro
3 patatas medianas
1/2 docena de boquerones
3 puñaditos de fideos
2 cucharadas soperas de guisante
Pimentón de La Vera
Azafrán en Hebra Pote
Harina (la cantidad para rebozar el boquerón)
sal, agua y aceite, un cacito de caldo vegetal Knorr.
PREPARACIÓN
Picamos todos los ingredientes , el pimiento verde, la cebolla, los ajos, tomate y pimientos del piquillo y realizamos un refrito con todos ellos, salamos al gusto.
Pelamos las patatas y troceamos chascandolas.
Añadimos al sofrito los fideos, el pimentón y el Azafrán, rehogamos. Añadimos el agua y las patatas, los guisantes y el cacito de caldo Knorr, dejamos cocer.
Limpiamos los boquerones y los pasamos por harina y freímos.
Cuando las patatas y los fideos estén cocidos se les añade por ultimo los boquerones fritos y apartamos dejando reposar.
Este es el resultado final, aunque el final de todo fue el plato limpio, no dejaron ni la marca en el plato, el olor es impresionante y el sabor, el sabor tenéis que probar a hacerlos por que seguro repetiréis, es un plato muy marinero.
Espero lo disfrutéis.