01 febrero 2011
Pañuelitos de bonito del Norte Campos, con corazones de Berenjena en camita de cebolla caramelizada
Os traigo la receta del mes de Febrero por cortesía de " Campos".
Es un platillo rico, rico, como diría nuestro querido Arguiñano, e ideal para una cena especial, nos dejará un grato sabor en el paladar.
Los ingredientes son bien sencillos y muy apetitosos. Vamos a la receta.
INGREDIENTES
2 Berenjenas
2 cebollas medianas
6 hojas de pasta filo
3 tronquitos de bonito del Norte “Campos”
2 cucharaditas de mermelada de fresa (la mía es casera)
2 cucharadas de azúcar.
Mantequilla.
1 Clara de huevo para pincelar
PARA DECORAR
Glasé de vinagre a la frambuesa ( de venta en grandes superficies)
PREPARACIÓN
Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo y las ponemos en el horno a asar.
Cuando estén asadas, reservamos, dejando enfriar fuera del horno.
Cortamos las cebollas en juliana y ponemos en una sarten con aceite de oliva y el azúcar a fuego moderado, teniendo cuidado de que no se nos arrebaten y tomen ese color dorado que queremos.
Haremos las pasta filo en dos tandas, a cada tanda unimos tres hojas de pasta filo al ser una pasta tan fina tenemos que hacerlo así para que no se rompa. Y untamos cada hoja con mantequilla para que peguen bien (un poco de mantequilla, no pasarse que no queremos algo pringoso si no crujiente)
Cortamos en tiras a lo largo y rellenamos con cuadraditos de bonito del Norte campos y una puntita de mermelada de fresa, y doblamos como hacían los abuelos las bolsas de la compra, de una esquina a otra hasta formar los pañuelitos.
Cerramos bien untando con un poco de mantequilla y pincelamos con la clara de huevo y metemos al horno durante 7 minutos hasta que veamos que dora un poco.
Cogemos las berenjenas ya frías y con un cortador con forma de corazón cortamos y reservamos.
Cuando la cebolla esté tierna y dorada la colocamos en papel de cocina para que escurran un poco y no queden grasientas,colocamos en un plato bonito en forma de camita y decoramos con los corazones y los pañuelitos.
Sobre los corazones podemos colocar el Glasé de vinagre a la frambuesa o adornando el plato como mejor os guste.
Esta fue mi presentación
Es un platillo ligero, sencillo y con un gran sabor,seguro que triunfareis en vuestras cenas especiales.
Vaya plato más rico y más vistoso!!! me encanta como lo decoraste, las fotos y todo!!. Lo primero que pensé fue: Mira tu que entrante más rico para san valentin, ahí con los corazones y todo!!! Impresionante guapa. Un besazo
ResponderEliminarAmara me parece una receta la mar de ligera para una cena informal. Un besazo.
ResponderEliminarSúper original como siempre y con un aspecto buenísimo
ResponderEliminarUn besote
Guapa te dejo un regalito en mi blog
ResponderEliminarBesos