08 octubre 2012
Pan Naan
Por fin me dejo caer....llevo una temporada fastidiada del brazo derecho y aunque os sigo en vuestros blogs y paginas de face. El tema de escribir y cocinar lo llevo muy mal....pero bueno no por eso he dejado de cocinar aunque si de escribir y eso me ha apenado bastante, pero hoy me he puesto y aunque un poco mal lo estoy haciendo.
Bueno para ir al grano os traigo estos Naam, un pan indio muy rico, bueno, decir rico es poco, a nosotros en casa nos ha conquistado y lo utilizamos para infinidad de comidas, desde que la ví en el blog de Beth donde viene un paso a paso muy completo y aunque la receta viene en tazas yo la he pasado a gramos y poco adaptada, que así os resultará más fácil.
Solo pediros que lo hagáis aunque sea solo una vez .... os aseguro que repetiréis muchísimas veces.
INGREDIENTES
1 Cubito de levadura de panadero
35gr. De azúcar
119ml. De agua
285gr. De harina de trigo y 100 gr. de harina de fuerza para amasar.
12gr. De sal
20ml. De aceite de oliva
25gr. De yogur griego o nata para cocinar
1 Huevo
PREPARACIÓN
Calentar un poquito el agua, añadir y disolver la levadura junto con el azúcar. Remover y dejar reposar unos minutos (estará listo cuando veamos pequeñas burbujitas en la superficie) en ese momento añadir el huevo, el aceite y yogur o nata y mezclar muy bien.
En otro bol poner la harina de trigo(no la de fuerza, puesto que es la que iremos añadiendo para amasar) y la sal y a continuación añadimos los líquidos. Mezclamos y amasamos hasta formar una masa suave y nada pegajosa.
Una vez amasada la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Una vez suba la desgasificamos dejándola plana y hacemos 8 cortes formando con ellos 8 bolitas.
Calentamos una sartén grande los más plana posible y estiramos cada bolita la dejamos lo gordita que queramos cuanto más fina antes se hace y más crujiente queda eso tenerlo en cuenta.
Yo las dejé un termino medio, que no llegue a transparentar la mesa donde las estiramos.
Utilice para terminarlas un poco de mantequilla derretida, junto a orégano y ajo en polvo. Con esta mezcla las pincelé por cada cara cocida.
Están de vicio.
Pd: si os gusta dejar un comentario, que prometo leerlo.
ya he tomado nota de este pan que pinta delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Lulita qué rico este pan, la verdad es que te ha quedado de lujo. Estos panes planos que se utilizan muchas veces para comer rellenos, en casa nos vuelven locos (yo soy mucho de montaditos sobre el pan,jeje).
ResponderEliminarLo he probado en restaurante indios pero en casa no lo he hecho nunca, así que lo probaré.
Gracias,
Offffffff, el mejor pan del mundo!!!
ResponderEliminarNo conozco la receta, pero viendo las fotos estoy segura que me gusta...tomo nota.
ResponderEliminarImpresionante, Lulita! tiene la misma pinta que el de los restaurantes hindús. Creo que lo haré mañana y te cuento. Gracias!
ResponderEliminarHola Lulita, yo también me quedo como seguidora y me llevo esta receta de pan, que tiene una pinta.... Seguimos en contacto. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEs el segundo blog que veo hoy con esta receta. No voy a tener más remedio que probar a hacerla... ¡¡¡Me están entrando unas ganas!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho como te ha quedado.
Saluditos.
Este pan hindú nos encanta en casa pero nunca lo he hecho. Me llevo tu receta para probar. Gracias
ResponderEliminarBuen día
Hola, me ha gustado mucho tu blog,que bien hueleee, me hecho seguidora de el, aquí te mando mi blog por si quieres pasarte y hacerte miembro. Gracias http://miriam844.blogspot.com.es/
ResponderEliminarHola preciosa, siento mucho lo de tu brazo y espero que te recuperes muy prontito y sigas escribiendo.
ResponderEliminarMe encanta este pan, es una de mis debilidades y el tuyo tiene muy buena pinta.
Un besazo guapi
Te quedaron muy bien!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Mummmmmm que rico!!!
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Hola guapi!! Yaestoy aqui y lo que estoy viendo me está dando hambre!! Te copieteo la receta para probarla. Un besote :)
ResponderEliminarMuchas gracia por compartirla, cuando ceno en un hindú, siempre pido este pan, me gusta mucho pero no sabía que se hacía en la sartén, pensé que también era al horno, creo que es muy práctico para acompañar las comidas o cenas y además puede mezclarse con otros ingredientes, me parece estupendo
ResponderEliminarBuenas tardes, me parece un pan muy sano y apetecible, me quedo con tu receta.Besos y te sigo desde hoy.Me gustaría que sigamos en contacto.
ResponderEliminarHola guapa, me alegro que estemos de acuerdo.
ResponderEliminarEspero poder ver ese cambio.
Delicioos ese pan, en casa nos encanta, aunque lo suelo comprar.
Beoss
¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.
ResponderEliminarCiao Lulita, è un piacere conoscerti!Grazie per la ricetta di questo pane, sembra buonissimo, lo proverò.
ResponderEliminarUn bacio, Sandra
No probé nunca este pan pero tiene que estar de muerte ósea que te cojo prestada tu receta para probarlo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Una duda:
ResponderEliminarEn la sarten, pones aceite para freir la masa o sin nada?
Normalmente no necesita, pero si ves que tu sartén se puede pegar un poco, con una gotita es suficiente.
ResponderEliminarSi vas untando con mantequilla derretida las caras del pan no se tiene por que pegar. y sobre todo y muy importante es que la sartén este bien caliente. Estoy segura que este pan te saldrá fantástico ya me cuentas o me mandas una foto para verlo y lo publico en mi face.
Besitos.