Buenas de nuevo, antes de comenzar el nuevo trimestre
que aunque más corto que los otros ( va a ser durillo), ya que me van a
llover los exámenes como granizo en verano y me va a requerir un poquito
más de tiempo.
Por eso no quería irme sin dejar una receta, muuu
graciosa y muuu rica y que te dejará un buen sabor de boca, especial
para sorprender a tus invitados con algo dulce y ácido a la misma vez,
así que pongo la receta y ya me dirás que tal te parece.
INGREDIENTES
250gr. Azúcar granillo
100 ml. De agua
40 gr. de glucosa
tomates cherri
palitos
colorante
aromas
PREPARACIÓN
Pon en un cazo alto, ( puesto que burbujea) el azúcar, la glucosa y el agua.
Remueve y pon a cocer, si utilizas termómetro debe subir como a 145º
añadir el colorante y remover de nuevo, el punto del caramelo si lo
haces de manera artesanal se encuentra, cuando introduces un palito y
dejas enfriar mojando en agua y ves que se pone duro el caramelo en el
palito, entonces es el momento de añadir el aroma e ir pasando los
tomatitos pinchados en los palitos y colocarlos en una bandeja con papel
sulfurizado y dejar enfriar.
Y es así de sencillo, si te aconsejo que tengas mucho
cuidado, una quemadura de caramelo es muy dolorosa y deja secuelas
importantes en la piel y sobre todo mantén a los niños alejados de la
cocina cuando manejes este producto.
Y bueno espero que te guste este aperitivo y espero poder verte por aquí en mi próximo post.
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