Hola a todos los luliteros y a los que se lo están
pensando también, ya estamos en verano y ya han terminado los exámenes
para mi al menos, hasta el proximo curso. He sacado muy buenas notas y
me siento muy orgullosa de ello aunque el camino esta siendo duro.
Cambiando de tema, espero disfrutar estos meses de
colgaros varias cosillas más en el blog y que os animéis a hacerlas y
quería dejaros esta receta que es muy vistosa a la misma vez que clásica
y muy rica, ideal para invitar a tomar algo en casa a los amigos
golosos de turno o terminar con un buen postre una buena comida en
familia.
INGREDIENTES
Bizcocho
8 Huevos
200gr. Azúcar
200gr. Harina de repostería
Almíbar
250gr. Azúcar
250gr. Agua
Trufa fresca
500ml. Nata
150gr. Cobertura de chocolate
Yema pastelera
500 gr. Azúcar
100 ml. Agua
18gr. Maizena
13 Huevos
Vainilla
Para decorar 300ml. De nata montada
ELABORACIÓN
Comenzamos con el bizcocho que sera la base de nuestra tarta.
Horno 220º 6-10 minutos dependiendo del horno.
Pon a montar los huevos con el azúcar en tu batidora y monta hasta que tripliquen y blanqueen.
Una vez triplicados añades la harina tamizada poco a
poco y mezcla con movimientos envolventes sin batir, para que así no
bajen los huevos.
Una vez añadida la harina. Escudilla sobre una placa
de horno que contenga papel sulfurizado para que así sea más fácil
desmoldar, e introduce en el horno.
Mientras se hornea realiza un almíbar, pon en un cazo
el agua y el azúcar y cuando rompa a hervir aparta (la idea es que el
azúcar quede disuelto, en este momento puedes añadir el aroma que
quieras, ron, etc)
Deja reposar el almíbar y realiza la trufa:
Funde la cobertura y pon a cocer unos 100 ml. De nata.
Añade la nata templada al chocolate templado, mezcla y
añade al resto de la nata que tendrás semimontada y termina de montarla
cuando estén todos los ingredientes juntos. Dejala en la nevera que
enfríe.
Para la yema:
Pon en un cazo a hervir el agua y el azúcar, y apartar del fuego.
En otro bol pon los huevos la maizena y vainilla y
mezcla, añade el jarabe que has realizado con el agua y el azúcar,
mezcla a la misma vez con la varilla hasta que se disuelvan los
ingredientes.
Pasa por un chino o colador y pasa a otro cazo y ve
rascando las paredes y el fondo para evitar que se pegue, dando un
hervor y apagar el fuego y sigue removiendo hasta que se corte el
hervor, vuelca sobre una bandeja para enfriar rápidamente .
Montaje de la tarta
En un molde, aro cerrado lo que quieras, coloca
bizcocho previamente cortado con la medida del molde a utilizar. Serán
tres capas de bizcocho o dos las que prefieras, pero yo utilicé tres.
Encima del bizcocho moja con el almíbar pero poco, este bizcocho es la base y no queremos que se rompa al cortarla.
Pon una capa de trufa y sobre ella otra capa de bizcocho que mojaras de nuevo pero un poquito más que la anterior.
Sobre la capa de trufa la otra capa de bizcocho + almíbar y sobre esta ultima pondremos la yema.
Una vez realizado el montaje deja enfriar en la nevera o congelador para así poder decorar con más facilidad con la nata.
Un vez decorada, puedes quemar el azúcar sobre la yema
añade azúcar poco a poco mientras vas quemando con un soplete o pala.
El soplete es mucho más fácil y cómodo.
Y lista para disfrutar, espero que te guste si es así dejame un comentario en la cajita debajo de este post. Besitos.
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