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27 enero 2010

❀Tarta de zanahoria con frosting de queso





Esta receta no podía faltar en este blog.




 Ingredientes

40 gr de nueces de macadamia molida.
40 gr de almendra molida.
20 gr de coco rallado
340 gr. zanahorias
200 gr. harina de repostería
80 gr. harina integral
4 huevos
200 gr.
azúcar100 gr.

azúcar moreno
240 ml. de aceite de girasol
2 cdtas. de esencia de vainilla
1 cdta. de bicarbonato
2 cdta. de levadura
1/2 cdta. de sal
2 cdta. de canela


Frosting

200 gr. queso crema.
250gr. azúcar glas
50 gr. mantequilla
200 ml. nata vegetal Líquida



Preparación 

Mezcla todos los productos secos, pásalos por un tamiz o colador para no dejar grumos.

Bate los huevos bien a mano o en batidora/mezcladora (particularmente prefiero la segunda) añadir las dos clases de azúcar, la esencia de vainilla, y el aceite.

Cuando todo esté bien batido,  añade despacio al bol donde se encuentran los productos secos ya mezclados y tamizados y se mezcla todo con movimientos envolventes.

Después de mezclar, añade la zanahoria y vuelve a mezclar.

Unta el molde con un poco de aceite y espolvorea un poco de harina para que se desmolde más fácilmente , ¡¡ojo!!, antes de desmoldar dejar enfriar.








Horno


Horno ya precalentado a 180º, hornear durante 40 minutos, cada uno debe calcular su horno ya que mejor que nadie sabes como trabaja el tuyo.

Como hacer el Frosting

Añade la nata vegetal fría, bate hasta espesar, reserva.

Añade la mantequilla y el queso fresco a temperatura ambiente y bate bien.

Ve añadiendo el azúcar glas lentamente, y controla el espesor, la función del azúcar glas en este caso es de endulzar.
Cuando todo está bien batido se añade a la  nata  y reserva en la nevera.
 Aconsejo que el montaje de la tarta lo realices al día siguiente, porque el Frosting estará bien espesito y más fácil de montar.

Si surge alguna duda al respecto, solo tienes que decirlo.







Aquí te dejo mis fotos, la cámara no le hace honor a la tarta en vivo, aunque el sabor es espectacular muy ligera, no te conformaras con un solo trozo, acompañalo de un buen café o un Té.  Seguro que si lo haces para alguna visita quedaras muy bien.

Las decoraciones están realizadas con fondant. 


Te invito a que me dejes un comentario aquí en la caja de abajo y me cuentes cositas.

2 comentarios:

Sandra dijo...

Nena q se que te debo la foto!! pero nunca me acuerdo de mandartela, de todas formas no se parece en ná al tuyo, pero me salió riquisimo ;).

Lidia B.A. dijo...

A mi lo del chantillí :D no se me ha dado nunca hacerlo jajajja, que hambre por dio!

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