Esta es una manera de comer un buen solomillo bien tierno, a los niños les encanta y a los adultos másss.
INGREDIENTES
Para la sorpresa
1Solomillo de cerdo
1 lamina de hojaldre (en este caso marca Lidl)
sal
pimienta
romero
5 láminas de queso en lonchas
1 huevo (para pintar)
Para las patatas a lo pobre
5 Patatas medianas
1 cebolla
1 pimiento italiano verde
Para la salsa
50gm queso azul
200ml de nata líquida
Comenzamos con la receta
En la tabla donde vayamos a trabajar la carne depositamos sobre la misma, la sal,la pimienta recién molida y el romero.
Hacemos rodar el solomillo sobre las especias hasta que veamos que ha cubierto bien la carne
Preparamos una sarten con un poco de aceite calentamos y depositamos el solomillo dentro para que se dore y cierre bien la carne y no pierda jugos, así no se nos secará.
Despues de dorar la carne aconsejo dejar entibiar unos 10 minutos.
Mientras la carne se sella bien, estiramos el hojaldre
Le colocamos al hojaldre las lonchas de queso
Depositamos el solomillo sobre el queso y envolvemos
Pintamos con huevo el hojaldre e introducimos al horno a unos 170º durante 15 o 20 minutos dependiendo del horno, la idea es que el hojaldre quede doradito sin quemarse.
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Mientras el horno trabaja por su cuenta , nosotros nos dedicaremos a pelar patatas y cortarlas en rodajitas tipo panadera, la cebolla y el pimiento en rodajas añadimos sal.
y a la sarten bien caliente , al añadir las patatas ponemos el fuego no muy fuerte, por que la idea es que la patata se haga y no se arrebaten.
El solomillo ya esta listo.
Así que cortamos en rodajas,veréis que está un pelin sonrosadito pero no está crudo es como debe estar la carne, si ponéis un dedo en el centro del solomillo comprobareis que el calor si ha llegado al centro, así que tranquil@s está bien hecho.
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Mientras el horno trabaja por su cuenta , nosotros nos dedicaremos a pelar patatas y cortarlas en rodajitas tipo panadera, la cebolla y el pimiento en rodajas añadimos sal.
y a la sarten bien caliente , al añadir las patatas ponemos el fuego no muy fuerte, por que la idea es que la patata se haga y no se arrebaten.
El solomillo ya esta listo.
Así que cortamos en rodajas,veréis que está un pelin sonrosadito pero no está crudo es como debe estar la carne, si ponéis un dedo en el centro del solomillo comprobareis que el calor si ha llegado al centro, así que tranquil@s está bien hecho.
Acompañar con las patatas y la salsa de queso azul, que se hace muy fácil, solo añadir el queso azul y la nata al baso de la batidora y listo para servir.
Pues nada más que contar, solo que lo probéis, tiene un punto muy rico, ya me contareis
Besines
Pues nada más que contar, solo que lo probéis, tiene un punto muy rico, ya me contareis
Besines
5 comentarios:
XD eso es a lo pobre Amara mi querida hermana que delicia de receta mmmmmmmmmmmmmm y yo que ando retornar al buen camino.
Que tentación XDDDDDDDDDDDD.
Te mando un gran abrazo desde la Angelopolis.
p.d. saludos a la peque y al costillo.
que apetecible ese solomillo¡¡¡¡
tiene que estar buenisimo
un beso
Me parece una idea excelente aunque yo tendre que hacer alguna variación pues el queso azul a mis chicos no les gusta, aun así genial.
Hola Amara!! Gracias por participar en el concurso!! Eres la nº36
Esta tarde vine a verte y me hice seguidora, pero me entretuve mirando tu blog todo lo que pude y no me dió tiempo de comentarte ;X jeje
pero bueno, ya imaginaras que me ha encantado!!
No dejes de hacer los "miguelitos" que están buenísimos y son súper fáciles!! Tardarás más en hacerlos que en comerlos jisjis
Un besin!!
Aaaaaaahhhhhhhhhh y que riquísimo este solomillito, yo lo hago igual, así que lo digo con propiedad jisjisjis hasta en el queso azul, porque el Roquefort es el único queso que hemos probado que no nos gusta ;D
Chaooooo
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