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14 mayo 2012

CARRILLERAS IBERICAS AL VINO VIEJO CON PURE DE AGUACATE



Buen Lunes a tod@s espero que el fin de semana lo hayáis disfrutado bien, han hecho días muy buenos y ya prácticamente estamos en Verano sobre todo aquí en Almería, que como muchos sabrán solo disfrutamos de 2 estaciones al año. Invierno y Verano.

Bueno, dejando el tema del tiempo, que como conversación para con nuestros vecinos cuando nos los encontramos en el ascensor, no está del todo mal. Nosotr@s nos vamos a dedicar a lo nuestro, a "cocinear" (bonito palabro) que es el idioma que mejor se entiende en cualquier parte del mundo.

Y para ello os traigo estas carrilleras ibéricas de Carnicería Mulas que hace que se te salten 2 lagrimones como dos botones de abrigo de paño.

Así que vamos a la receta.

INGREDIENTES

7 Carrilleras ibéricas
4 Zanahorias
1 Tomate
1 Puerro
1Pimiento verde
1 Pimiento rojo
4 Ajos grandes
1 Raíz de hinojo
750ml. De vino viejo
Harina
Aceite
Sal y pimienta.

PURÉ

1 Aguacate grande
1/2 kl. De patatas
75ml. de nata para cocinar
1 Limón
2 Cebolletas frescas pequeñas.
Pimienta, sal y aceite.

PREPARACIÓN

Salpimentamos las carrilleras y las pasamos por harina y disponemos a freír en una olla con poco aceite.

Después de pasarlas por el aceite las sacamos y reservamos. En la misa olla añadimos las verduras troceadas, las cuales sofreiremos, a continuación añadiremos el vino y un poco de agua hasta cubrir. Introduciremos de nuevo las carrilleras y dejaremos cocer a fuego bajo durante 1 hora.

Pasamos a realizar el puré de Aguacate:

Cocemos las patatas durante 20-25 minutos. Una vez cocidas las pasamos por el pasapure y añadimos la cebolleta fresca muy picadita, el zumo del limón, el aguacate y la nata, salpimentamos y removemos muy bien hasta que todo quede homogéneo,como veréis yo he dejado el aguacate no muy pasado, me gusta más así y ya lo tenemos listo.

Cuando las carrilleras estén listas nos disponemos a servir junto a las verduras y el puré.


Lo bueno de esta receta es que prácticamente no tiene apenas trabajo porque las carrilleras se hacen solas en la olla, las podéis hacer de un día para otro y estarán más ricas y en el momento de servir preparáis el puré de Aguacate.

En casa les encantó, espero que os guste también a vosotr@s besines.


4 comentarios:

ramecaos dijo...

buena combinación de sabores, tiene que estar apoteosico

cocinandoconlulita dijo...

Está para chuparse los dedos de los pies...El puré te limpia el paladar y te lo prepara para otro bocado de carrilleras... es toda una experiencia.

Saludines Adolfo.

Unknown dijo...

que presentación! eso tiene que estar de rico!! me encata la receta! saludos dulces

Adesalambrar dijo...

Una receta de 10

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