Hola
que tal?... espero estés teniendo un fantástico Martes.
Aunque
en mi tierra se suele decir: “En Martes ni te cases ni te
embarques”. En realidad yo no creo en esas cosas, ¿que tiene un
Martes que no tenga un Miércoles o un Viernes? Pues buscando
información al respecto di con una pagina muy interesante el Centro
Virtual Cervantes donde me explicaba claramente el porque de este
refrán. Y se debía principalmente a temas supersticiosos, ya que se
recomendaba no hacer nada arriesgado el Martes, por considerarse un
día de mala suerte.
Y
todo era debido a que como
el Martes estaba consagrado a Marte, el dios de la guerra en la
mitología latina, se consideraba día de mal agüero para emprender
algo importante. Y algunos historiadores españoles relacionaban esta
superstición con el hecho de que en Martes se produjeron algunas
importantes derrotas de los moros a las tropas cristianas.
Como
ves, no es que sea algo real el que ocurran desgracias que no
ocurrirían en otro día de la semana, si no que todo es debido a
supersticiones antiguas que han llegado hasta nuestros días.
Así
que lo mejor que puedes hacer un Martes, es disfrutar de ese día
como otro cualquiera, porque si te resignas a cerrarte a la vida,
será un día perdido.
Bueno
dejando estas divagaciones mías ya que algunas veces me da por
pensar, imaginate el esfuerzo mental que tengo que
realizar....jejjeje pasamos a lo importante, a la receta.
Te
traigo un pan de molde muy interesante ideal para sandwiches y nada complicado de hacer y que
seguro disfrutarás mucho de él.
INGREDIENTES
Prefermento:
300gr.
De harina de fuerza
2
gr. de levadura fresca.
180gr
de agua
Masa:
525gr.
de harina fuerza
265gr.
De agua templada
14gr.
De sal
20gr.
De levadura fresca
PREPARACIÓN
Mezcla
los ingredientes del prefermento y deja reposar bien tapadito en la
nevera de un día para el otro.
Pasado
este tiempo sacas el prefermento que habrá subido, lo cortas y
añades al resto de ingredientes y amasas con la amasadora,
panificadora o si tienes buenos brazos durante 10 minutos. Verás, que
tiene una pinta un tanto rugosa, pero no te preocupes, tomará mejor
aspecto una vez termines de amasar y estires. Lo dejas reposar
durante otros 10 minutos.
Una
vez haya reposado comienzas a formar bolas de pan y colocar en un
molde bien encamisado (con mantequilla y harina) y dejas reposar hasta
que duplique el tamaño. (yo hice dos bolas para mi molde)
Horno
precalentado a 200º e introduces el pan durante 25 minutos (como
siempre digo, tu sabes mejor que nadie como va tu horno, así que
nunca te fíes de los tiempos, porque a mi puede que me tarde 25
minutos pero en tu horno necesites 30 o 20)
Una
vez el pan esté hecho lo sacas del molde y lo dejas enfriar en una
rejilla.
Estoy
segura que te encantará y disfrutarás de un buen desayuno o
merienda.
2 comentarios:
Je je como me gusta tengo tropecientos de recetas de pan de molde pero luego nunca me atrevo a prepararlo. Te ha quedado genial seguro que estaba muy bueno
besos
Gracias si que lo estaba, venga anímate y desempolva esas recetas que tienes y haznos disfrutar de ellas mujer!! no te hagas de rogar.
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