Recién termino de hacer un bizcocho
de naranja que inunda mi hogar con su olor, cuando me dispongo a
colgaros un nuevo post de esta receta tan apetitosa, pulpo a la
vinagreta. Sí, este es mi vicio hasta ahora inconfesable “hola soy
Mar y soy adicta al pulpo”. En vinagreta, en marraná, frito, a la
plancha, cocido, a la feira. Da igual como pueda ir acompañado o
con que salsa se pueda bañar, mi adicción va más allá de limites
insospechados, es más, estoy escribiendo esto que os cuento y la
boca se me inunda de saliva (por no decir de babas) jejejje.
Ainnnsss, sé que suena un poco
escandaloso, pero lo consumo de higos a brevas porque disfruto tanto
comiéndolo que hasta me da miedo jejjejeje, sí, puedo parecer un
poco exagerada.
Bueno, no me regodeo más en esta
debilidad mía... Y continuo con la receta que ya me vale a mi, no
haberla colgado antes.
INGREDIENTES
Contamos ya con un pulpo cocido.
1k y 1/2 de pulpo limpio y cocido.
1 cebolleta fresca mediana.
2 tomates medianos
1 pimiento verde mediano.
1 ajo sin germen.
Aceite,sal ,pimienta y vinagre de
manzana y un chorrito de vinagre de jerez.
1 cucharadita de tomate concentrado.
Para acompañar, unas tostas de pan.
PREPARACIÓN
Cortamos el pulpo con unas tijeras en
trocitos no muy grandes y colocamos en un bol.
Cortamos en cuadraditos la cebolleta ,
los tomates y el pimiento. Añadimos al bol con el pulpo y picamos
muy finito el ajo (si tenéis un picador de ajos pues mucho mejor) y
lo añadimos al bol con el resto de ingredientes.
Salpimentamos y añadimos el aceite y
el vinagre al gusto, pero ya sabéis que para una vinagreta perfecta:
son tres partes de aceite por una de vinagre.
Añadimos la cucharadita de tomate
concentrado. Y nos disponemos a mezclarlo todo muy bien.
Dejamos reposar en la nevera al menos
30 minutos y servimos bien en copas o pequeños boles.
Yo lo suelo hacer con tiempo, si es
para una cena ligera, al medio día y así esta fresquito y muy
sabroso ya que todos los sabores se han mezclado.
Espero que lo probéis y me contéis
que tal os ha ido. Saludicos.
2 comentarios:
Que rico guapa, a mi tambien me encanta el pulpo de todas las formas posibles
Un plato ideal para una entrada me encanta el pulpo de todas las maneras
www.pippoincucina.es
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