Dirección nuevo blog



Encontraras también este blog donde te encuentras en la sección blogospot

02 febrero 2014

❀PULPO A LA VINAGRETA





Recién termino de hacer un bizcocho de naranja que inunda mi hogar con su olor, cuando me dispongo a colgaros un nuevo post de esta receta tan apetitosa, pulpo a la vinagreta. Sí, este es mi vicio hasta ahora inconfesable “hola soy Mar y soy adicta al pulpo”. En vinagreta, en marraná, frito, a la plancha, cocido, a la feira. Da igual como pueda ir acompañado o con que salsa se pueda bañar, mi adicción va más allá de limites insospechados, es más, estoy escribiendo esto que os cuento y la boca se me inunda de saliva (por no decir de babas) jejejje.

Ainnnsss, sé que suena un poco escandaloso, pero lo consumo de higos a brevas porque disfruto tanto comiéndolo que hasta me da miedo jejjejeje, sí, puedo parecer un poco exagerada.

Bueno, no me regodeo más en esta debilidad mía... Y continuo con la receta que ya me vale a mi, no haberla colgado antes.


INGREDIENTES

Contamos ya con un pulpo cocido.

1k y 1/2 de pulpo limpio y cocido.

1 cebolleta fresca mediana.

2 tomates medianos

1 pimiento verde mediano.

1 ajo sin germen.

Aceite,sal ,pimienta y vinagre de manzana y un chorrito de vinagre de jerez.

1 cucharadita de tomate concentrado.

Para acompañar, unas tostas de pan.



PREPARACIÓN

Cortamos el pulpo con unas tijeras en trocitos no muy grandes y colocamos en un bol.
Cortamos en cuadraditos la cebolleta , los tomates y el pimiento. Añadimos al bol con el pulpo y picamos muy finito el ajo (si tenéis un picador de ajos pues mucho mejor) y lo añadimos al bol con el resto de ingredientes.

Salpimentamos y añadimos el aceite y el vinagre al gusto, pero ya sabéis que para una vinagreta perfecta: son tres partes de aceite por una de vinagre.

Añadimos la cucharadita de tomate concentrado. Y nos disponemos a mezclarlo todo muy bien.

Dejamos reposar en la nevera al menos 30 minutos y servimos bien en copas o pequeños boles.

Yo lo suelo hacer con tiempo, si es para una cena ligera, al medio día y así esta fresquito y muy sabroso ya que todos los sabores se han mezclado.


Espero que lo probéis y me contéis que tal os ha ido. Saludicos.

2 comentarios:

Dulce Tartulia dijo...

Que rico guapa, a mi tambien me encanta el pulpo de todas las formas posibles

Los fogones de Pippo dijo...

Un plato ideal para una entrada me encanta el pulpo de todas las maneras
www.pippoincucina.es

LinkWithin