Hola , aquí estoy de nuevo, espero que
estés teniendo una semana fantástica, como diría el anuncio del
corte al bies.
Estamos a Miércoles por la noche, si,
estoy un poco pa-lla escribiendo a estas horas, pero es cuando he
tenido un momento de “relax” entre comillas.
He decidido poner esta receta que está muy rica, que es fácil, que no necesita horno y que la hice hace ya
un tiempo.... si, hace un tiempo, espero mi familia aun la recuerde.
La he ido posponiendo pero creo que ya es el momento de que salga del
cajón y vea la luz.
Quizás la hayas visto en algún blog, no te
digo que no, pero si la haces te parecerá completamente diferente a
las que hayas visto. ¿Por qué? Porque la hago yo, sí, aunque suene
un poco presuntuosa, te aseguro que no lo soy.... pero piensa por un
momento, ¿a que el cocido de tu abuela no se parece al de tu madre?
¿A que no? Pues eso, que cuando tu realices esta receta, seguramente
tu le darás ese punto diferente al resto de recetas de los demás,
aunque a simple vista parezca igual.
“Ese toque”, ese toque que nuestras
madres le dan o le daban a esos guisos ricos y que por mucho que
intentes hacerlo igual no sabe al guiso de mamá. Ese toque, que tu
le das a tus platillos y que tus hijos querrán imitar y te aseguro
que no podrán igualar.
Ese toque, lo da el momento, el estado de
animo, el amor, lo que te pase por la imaginación en esos instantes,
la preocupación, el tiempo dedicado. La cocina se rige por
sentimientos y estados de animo, no hace mucho se lo escuche a
Alberto Chicote y pensé, que gran verdad!!.
Así que ni corta ni perezosa me he
dicho: ¿porqué no hablas a los lulistas de ese toque? Y aquí me
tienes contándote el porqué es tan diferente esta receta.
Bueno y después de este razonamiento
existencial, te pongo la receta y ya me cuentas que tal.
INGREDIENTES
1 Yogur cremoso natural
7 piruletas, más las que necesites
para decorar.
6 Hojas de gelatina
1 yogur de azúcar
50ml. de agua
40 ml de licor de piruleta
500ml de nata vegetal
150 gr. de galletas trituradas
50gr. De mantequilla derretida
PREPARACIÓN
Contamos ya con las galletas trituradas
y la mantequilla derretida, las unimos y hacemos la base de nuestra
tarta que es la que pondremos poquito a poquito en el molde e iremos
aplastando con cuidado hasta rellenar la base. Una vez realizado, lo
metemos a enfriar en la nevera.
Pones a hidratar la gelatina en agua
abundante y fría.
Pones a calentar el agua junto a las
piruletas que has roto y quitado los palitos que llevan. Una vez
derretidas apartas del fuego y añades la gelatina y remueves hasta
deshacerla.
Mezcla el azúcar, el licor de
piruleta y el yogur. Una vez mezclada añades templada la mezcla de
piruletas derretidas y gelatina.
Montas la nata vegetal poquito y añades
la mezcla anterior y sigues montando poco a poco. Una vez montada
añades al molde que tenías enfriando con la base de galletas y a la
nevera de nuevo por unas 4 horas mínimo.
Y una vez cuajada decoras como mejor te
guste, en esta ocasión la hice así, pero lo puedes hacer como más
te guste hay múltiples posibilidades... venga échale imaginación!!
Espero la disfrutes y pienses un
segundo, que como tu tarta no hay ninguna, por que añadiste ese
ingrediente especial, “Ese toque”. Te recuerdo que participo en el concurso 20BLOGS me puedes votar, al principio de la pagina tienes el enlace. Besicos, nos vemos.
2 comentarios:
Pero que dulzura de tarta!!!Me encanta!!!Me quedo por aqui!!!Y te invito a que te pases por mi blog a ver que te parece!!Muaaa
Pero que dulzura de tarta!!!Me encanta!!!Me quedo por aqui!!!Y te invito a que te pases por mi blog a ver que te parece!!Muaaa
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