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30 noviembre 2011

Alcachofas a la crema de queso, con flor de queso suizo



Buenas a tod@s, espero que llevéis bien la semana, la mía anda pichí, pichí, pero no me faltan ánimos para escribiros unas letrillas y poneros una receta.

Hablando un poco sobre el tiempo.

En Almería está haciendo calorcito aunque las noches refresca un poco, sí, ya sé, esta es la típica conversación que utilizaríamos en un ascensor al encontrarnos con un vecino, a excepción de mi, claro está!! que cuando me paran en las escaleras solo me hablan de la comunidad, de los gastos, del administrador, en fin una cosa muy divertida e interesante.

Y ahora os toca a vosotr@s ¿que conversación típica o no típica utilizáis cuando os encontráis con alguien?


Bueno, ahora os pongo la recetilla que espero os guste.







INGREDIENTES

1 Limón
4 Alcachofas grandecitas
25gm.Mantequilla
1/2 Cebolla Aparici
1 Cucharada de harina
1 Vaso de leche
60gm.de queso la Antigua (rallado)
sal

DECORACIÓN

Flor de queso suizo

PREPARACIÓN

Limpiar y pelar las alcachofas. Mientras las limpiamos bañarlas con el zumo de 1/2 limón para que no se pongan negras .

Cocerlas con el 1/2 limón restante en abundante agua una vez cocidas las dejamos escurriendo y enfriar.


Hacer una bechamel añadiendo la mantequilla, rehogando la cebolla bien picadita en ella y una vez rehogada, añadimos la harina. La cual también rehogaremos un poco sin que se queme.

Una vez hecho esto, vamos añadiendo la leche poco a poco junto a la sal, e iremos integrando bien sin hacer grumos todos los ingredientes. Haciendo una pasta cremosa, ni muy espesa ni muy liquida. Por ultimo, añadimos el queso rallado y listo.

Colocamos las alcachofas en un plato que nos guste y añadimos sobre la copa de la alcachofa un poco de bechamel y decoramos con una flor de queso suizo.

Veréis lo sorprendente de esta mezcla de sabores, os aseguro que hasta los niños que no les guste la verdura la probaran y triunfareis.




Acordaros, tenemos la pregunta pendiente, podéis dejar vuestros comentarios, Besines.
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