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27 diciembre 2011

Tartar de salmón marinado con remolacha y vodka CARPIER


Bueno, pues ya llegó la navidad, con su típico olor a turrón a cenas copiosas y muuuucha bebida.

Sobre todo son unas fechas de muchos gastos, porque como bien sabéis, si algo tiene la navidad es su candor comercial. No entiendo muy bien porqué la gente se vuelve loca comprando como si el mundo se fuese a acabar, en fin, cada cual es libre de hacer con la navidad lo que le place.

Así que yo la dedico a cocinar y aprovecho que mi peque anda de vacaciones para meterla conmigo en la cocina, muchas veces le pregunto a mi pequeño chef ¿qué es lo que podemos cocinar? Y ella me da sus ideas, a veces son ideas muy buenas y otras muy divertidas y locas, pero ninguna la desecho porque por muy loca que sea la propuesta, siempre se puede hacer un arreglillo.




Bueno quiero hablaros de una empresa muy interesante la cual me ha hecho llegar varios de sus productos entre ellos el que os muestro en la receta, CARPIER así se hacen llamar ¿a que tienen un nombre muy chic?, ¿a que también os suena? tiene unos productos que son como joyas, pero joyas de muy buena calidad.

Quisiera que ellos mismos se presentaran, así que aquí os los dejo:



En 1995, Carlos Piernas del Amor creó Carpier Ahumados, con la filosofía que siempre ha acompañado todos sus proyectos: la creación y el desarrollo de productos de la máxima calidad posible.
Carpier Ahumados inició su actividad con la producción de salmón ahumado y, con un cuidado proceso de ahumado artesanal, desarrolló un producto que, a día de hoy, ha obtenido el reconocimiento nacional e internacional tanto por su exquisito sabor como por su calidad extrema, convirtiéndose en uno de los productos gourmet imprescindibles en la alta cocina.
Carpier Ahumados ha seguido desarrollando su línea de productos ahumados, que incluye otros pescados además del salmón y, también, carnes, confitados ahumados o ahumados en seco. Pero, además, ha desarrollado nuevos productos, como el “Jalmón” o el “Butimon”, que dejan patente su continua capacidad de creación e innovación.


Puedo dar fe de que sus productos son muy buenos y sobre todo muy originales, por que no se quedan en el simple salmón ahumado sino que trabajan también con materias primas como:


Penca de salmón ahumado al natural
Penca de salmón ahumado marinada
Penca de salmón ahumado al café
Lomos de salmón ahumado al natural
Lomos de salmón ahumado Alga Nori
Lomos de salmón ahumado marinados
Lomos de salmón ahumado al café
Lomos de salmón ahumado al whisky malta 8 años
Corazón de salmón ahumado al natural
Corazón de salmón ahumado Alga Nori
Corazón de salmón ahumado marinado
Corazón de salmón ahumado al café
Corazón de salmón ahumado al whisky malta 8 años
Tacos de salmón ahumado marinado
Salmón Confitado
Aleta salmón confitada
Cocotxa salmón confitada
Galta salmón confitada
Morro salmón confitado
Creaciones Carpier
Lomo de Jalmón, el jamón de salmón
Tronco de Jalmón, el jamón de salmón
Tacos de Jalmón, el jamón de salmón
Butimón, la butifarra o fuet de salmón
Aceite ahumado
Bacalao Ahumado
Penca de bacalao ahumado al natural
Lomos de bacalao ahumado al natural
Corazón de bacalao ahumado al natural
Tacos de bacalao ahumado marinado
Otros Pescados
Anguila ahumada con azafrán de La Mancha
Higado de rape ahumado
Pulpo ahumado en terrina
Cárnicos Ahumados
Magret de pato ahumado con foei y trufa
Terrina de foie de pato ahumado
Confitados Ahumado
Carrilleras de cerdo ibérico ahumado y confitado
Muslos de codorniz ahumados y confitados
Tripa de bacalao ahumada y confitada
Patatas con aceite ahumado
Ahumados en Seco
Almendras ahumadas fritas
Arroz bomba ahumado
Cristales de sal de mar ahumados
Tostadas de pan ahumado


No os quede ninguna duda, que entre toda su variedad encontrareis algo que os guste y podáis disfrutar con los vuestros o también como no, daros un capricho .


Paso a la receta:

INGREDIENTES

Taco de salmón marinado con remolacha y vodka CARPIER
6 Pepinillos en vinagre
10 Aceitunas con anchoas
1/2 Cebolleta APARICI
Mostaza al gusto
Limón
Aceite
Pimienta
Sal
Eneldo

PREPARACIÓN

Cortamos el salmón, el pepinillo,la cebolleta en daditos y disponemos en un bol.
Cortamos en rodajitas las aceitunas con anchoas y las cortamos de nuevo a la mitad y añadimos al bol.
Hacemos un aliño con la mostaza, aceite, pimienta, limón, sal y eneldo.

Mezclamos todo bien y pasamos a montar con un cortador redondo o cuadrado como más os guste.
Yo lo acompañé con unas mini tortitas de arroz de In-salim son ideales porque son crujientes y saludables y sobre todo aguantan muy bien los acompañamientos.

Y listo para degustar, os aseguro que os va a encantar y os sirve de entrante para una buena comida.


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