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06 noviembre 2010

Salmón marinado al Eneldo y Estragón



Esta propuesta que os traigo, la empece a hacer hace mucho tiempo, por un tema de dietas, tenia que comer salmoncito marinado pero que tuviese las menos grasas añadidas posibles y decidí hacer mi propio salmón marinado, es facilismo de hacer y como siempre digo :como lo hecho en casa no hay nada.


En esta foto esta acompañando una tósta de pan con queso fresco de untar, pero podéis utilizarlo en ensaladas o como mejor os guste es un producto muy versátil.

Esta receta participa en el Concurso de Tapas, Pinchos y Montaditos que organiza Elena en su Salsa y que patrocina Més del Passeig y Pasteles de Barcelona

INGREDIENTES

1 Filete de salmón de unos 200 o 250 gm.
300g de sal gorda
250g de azúcar
Eneldo y Estragón (la cantidad que más os guste) un par de cucharaditas de café van bien

PREPARACIÓN

mezclamos la sal, el azúcar, el eneldo y el estragón.

Añadimos al fondo de la fuente donde pondremos el salmón una base de la mezcla anterior y a continuación el filete o los filetes de salmón, cubrimos bien con el resto de la mezcla y lo tapamos con papel film.

Dejamos en la nevera unas 7 u 8 horas.

Retiramos el exceso de sal y azúcar con un paño o bien como suelo hacerlo yo, con un poco de agua y lo coloco sobre una tabla cortando lonchas finitas al bies (en diagonal) lo coloco todo en un taper bañado de aceite de oliva y podéis disfrutar de el cuando queráis.

Consejito: la piel no la desechéis cortarla y pasarla por aceite caliente, la freís muy bien y tenéis un crujiente de pescado para decorar vuestros platos.


Aquí lo veis en mi taper, esta bueniiisimo, espero lo disfruteis.

7 comentarios:

Elena dijo...

Lulita, me encanta este salmon, podias animarte y presentarlo como receta a mi concurso de tapas, ya que es reciente!

Un abrazo.

Ingrid dijo...

Una opcion fantástica para disfrutar del salmón marinado sin arrepentirnos! tomo buena nota.
Muchos Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso!!!
Hecho en casa ha de estar exquisito sin nigún conservante químico.
Besos.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Genial para estas fiestas que se avecinan...
Cuánto tiempo se conserva una vez que lo pnes en aceite??
Bs
Sarai

Unknown dijo...

Las Cazuelas, si te digo la verdad en casa vuela, no da tiempo a que se caduque,ya que se pueden hacer pequeñas cantidades por que no tiene mucha complicación para hacer más cantidad despues, no obstante decirte que en el taper bien cubierto de aceite unas 2 semanitas tranquilamente.

Unknown dijo...

La cocinera de Betulo gracias,no tengo mucha fe en conseguir nada,ya que no suelo participar en concursos,pero me dío el punto y me decidi,eso sí con ninguna pretensión de nada. besitos

Elena dijo...

Amara, ya he guardado las dos recetas para el concurso, Mucha suerte y gracias!!!

besos.

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