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04 julio 2014

❀ Carpaccio de Bacalao con cítricos



Buenassss, que tal todo?...seguro que muy bien, yo ando enfrascada en varios proyectos personales que deseaba hacer realidad desde hace mucho, y ya estoy en el camino, más adelante os comentaré de que se tratan, hasta que no esté todo medio ordenado no quiero adelantar nada.


Bueno he rescatado esta receta que tenia guardada en el cajón desastre y por fin la pobre, podrá ver la luz.


Es muy refrescante e ideal para estos días de tanto calor, la podréis servir como tapa o al centro para una cena entre amigos, los ingredientes son sencillos y no muy caros, así que vamos a la receta.



Ingredientes


250gr. De lomo de bacalao limpio y congelado.
1 naranja
1 limón.
1 mandarina.
1cebolleta fresca.
½ pimiento italiano verde.
1 diente de ajo.
Sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Decoración huevas de pescado


Preparación


Primero corta el lomo de bacalao mi fino en laminas (Para ello te recomiendo que lo congeles y lo saques 30 minutos antes de cortar, para así poder filetear mejor y que se rompa lo menos posible, puedes cortarlo a cuchillo o a maquina).


Cuando esté cortado, coloca sobre un platito y comienzas con el aliño.


Ralla un poco de limón, mandarina, naranja y reserva.
Exprime el zumo a los tres cítricos y reserva.
Pica muy fino la cebolleta el ajo y el pimiento y añade sobre el bacalao en laminas.


Al zumo de los cítricos lo salpimentas y añades el aceite de oliva al gusto, mezcla bien y aliña el bacalao con ello.


Por ultimo añades la ralladura de los cítricos.



Dejas reposar unos 10 minutos y listo para servir.


Puedes decorar con huevas de pescado.


Espero que te guste, es un plato nutritivo y sobre todo muy sano.


Te invito a que me dejes un comentario aquí en la caja de abajo y me cuentes cositas.


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