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26 enero 2010

❀ Lentejas con tocino iberico





Bueno, comienzo este blog con más miedo que hambre, como diría aquel, por que no se como va a resultar, no se si tendrá algún seguidor o simplemente sera como mi diario de cocina.

Bueno, después de pensar y pensar me he decidido, en este momento en el cual me encuentro de bajón emocional, pero sé que la energía que mi madre me transmitió al nacer, es la que me ayuda cada día, a intentar superarme.En fin, que después de esta presentación, doy paso a la receta, que aunque sencilla pero con encanto, el de la cocina tradicional.

Ingredientes
*1 pimiento verde italiano
*1/2 cebolla
*3 dientes de ajo
*1 tomate maduro
*2 hojas de laurel
l*2 zanahorias
*30 grm. de arroz
*200grm de lentejas
*1 pastilla de caldo
*Azafrán (en su defecto curcuma)
*agua (para cocer las lentejas y cubrir los ingredientes señalados)
*Aceite de oliva
*1 Trozo de tocino ibérico
*1 Chorizo-Toque personal- Cortezas de jamón.

PASO A PASO
Contamos con las lentejas cocidas:Se cuecen las lentejas con un chorrito de aceite de oliva (uso olla expres, después de que suene la válvula dejar 6 minutos) después de cocer reservar escurridas.

Añadir a la olla un chorrito de aceite oliva y sofreír la cebolla el pimiento y los ajos con la hojas de laurel




Añadir el tocino iberico y el chorizo, sofreir


Añadir las zanahorias y el tomate


Añadir las cortezas de jamón(esto es opcional) y rehogar






Añadir el agua hasta cubrir





Agregar la pastilla de caldo, dejamos hervir y agregamos el arroz.





Dejar cocer hasta que este hecho y despues añadir las
lentejas cocidas,agregar el Azafrán o en su defecto cúrcuma. 


Y servir



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