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27 enero 2010

Bizcocho borrazo



Esta tomada de la revista Eroski esta es la receta de este pequeño manjar.



Ingredientes para 4 personas (decir que salen 4 bizcochitos)
2 yemas de huevo.
3 claras de huevo.
6 cucharadas de harina.
3 cucharadas de azúcar.
Una pizca de levadura en polvo.
Para el almíbar:
Un cuarto de litro de agua.
125 gramos de azúcar.
2 decilitros de ron. (Yo lo he cambiado por licor de bellota)


Cómo se elabora
Batimos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar y juntamos a las claras a punto de nieve con cuidado, la harina poco a poco y la levadura.
Untamos con un poco de mantequilla el molde donde lo vamos a hornear (un molde en forma de corona).
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos a 180º C.(calcular vuestro horno por que a mí me ha salido bien a 150º 15 minutos sin ventilador )
Mientras el bizcocho se hornea, hacemos el almíbar cociendo el azúcar y el ron con el agua en un cazo durante 5 minutos hirviendo.
Cuando el bizcocho esté cuajado, sacamos del horno y sin retirarlo del molde, lo bañamos con el almíbar.
Una vez esté bien empapado y frio, lo desmoldamos y lo servimos.




Estan de vicio con un cafelito por la tarde ,a mi costillo le ha encantado,comentaros que he flanbeado el licor por aquello del alcohol para los niños ,aunque con llevarlo a ebullición 5 minutos como pone la receta tambien ayudar a que el alcohol evapore.

Espero que lo disfruteis.
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