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18 junio 2012

BIZCOCHO DE MERMELADA CASERA DE NÍSPERO



Buen Lunes a tod@s, feliz comienzo de semana.

Este día se presenta movidito para los aficionad@s de la selección, así que para tomar fuerzas que mejor que comenzar con un desayuno o merienda nutritivo y sano.

Así que me he puesto manos a la obra y me ha salido este bizcocho tan mono, que desprende un olor espectacular y de sabor ya ni hablamos.

Resulta que el otro día mi costillo me trajo a casa una caja de Nísperos, sí muy ricos, pero eran demasiados y a mi eso de tirar, nada de nada. Así que me dije ¡¡por que no los hago en mermelada!! y dicho y hecho, me lié la manta a la cabeza y me puse a pelar y deshuesar Nísperos toda la tarde, aunque no los hice todos en mermelada, reserve como un kilito limpios en el congelador que los tengo preparados para otra recetilla que ya os contaré.

Estas son sus propiedades:

*Antidiarréico.
*Ejerce acciones astringentes, reguladoras y tonificantes sobre las mucosas
intestinales.
*Posee efecto diurético.
*En las enteritis ejerce una acción antinflamatoria a actividad intestinal, lo que la
adecua para estómagos delicados.
*Por su alto contenido en Potasio y su pobreza en Sodio es muy útil en dietas para
personas con problemas de peso, dado que además su contenido calórico es bajo.
*Su riqueza en cálcio y fósforo lo hacen recomendables en dietas varias y para todas
las edades.
*La inclusión del Níspero en la dieta de los enfermos con problemas cardiovasculares,
es muy aconsejable debido a la composición en pectina y su beneficiosa acción
protectora.
*Rebaja el nivel de colesterol.
Muy apropiado para personas con problemas circulatorios.


Me salio una mermelada ainsss que rica madre!! que la tengo para los desayunos, pero se me metió otra idea en la cabeza.
Y aunque tengo ideas que luego no resultan como yo las tenia dibujadas en mi mente, pero en esta ocasión, salió perfecta y deliciosa, si algo tengo es que siempre me gusta intentarlo. Os cuento la receta.




INGREDIENTES

1Taza (de desayuno) de azúcar
3 Huevos
2 Tazas de harina de trigo
1 Taza de harina de arroz
1 Sobre de levadura de repostería.
1 Sobre de azúcar avainillado
1 Taza de leche de soja
1/2 Taza de aceite de oliva virgen.
1 Taza de mermelada de níspero.

PREPARACIÓN

Ponemos en un bol los huevos y los dos tipos azúcar y los batimos muy bien hasta blanquear.

Añadimos poco a poco las harina junto a la levadura,la leche de soja,la mermelada de Níspero y por ultimo el aceite de oliva.

Mezclamos bien haciendo una masa homogénea la añadimos al molde que tenemos preparado y untado de aceite para que no se nos quede pegado el bizcocho.

Horno precalentado al 200º y cuando introduzcamos bajarlo a 170º durante 45minutos depende de cada horno.

Una vez cocido en el horno lo dejamos enfriar un poco dentro del molde y pasamos después a una rejilla.

Veréis el revuelo que se forma en vuestra cocina cuando empieces a cocer el bizcocho, acudirán como abejas a la miel, en casa duró bien poco y por las caras de satisfacción, mereció la pena hacer la mermelada de Níspero.





Probarla os va a encantar.
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