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12 febrero 2010

Mermelada de naranjas amargas



Me han regalado unas naranjas amargas, y que mejor que hacer
la tipica mermelada que suelen degustar los ingleses en sus desayunos.

La pienso probar tambien en postres que tengan mucho chocolate negro,pero la mayoria sera para regalar a familiares y amigos creo que ese es el deseo principal de quien me ha regalado las naranjas.

Comenzamos con los:

INGREDIENTES

-2Kl. de naranjas
-2 kl. de azúcar
-1/2 limón exprimido
-botes vacios
-agua

PREPARACIÓN

Lavar las naranjas y cocerlas en una olla yo las he cocido en la olla expres, despues de pitar la primera vez ,contar 10 minutos y apartar.



Partirlas por la mitad, quitar las partes blancas y los huesos.


Separar la pulpa de la cascara y reservar.




Cortar la cascara de la naranja en juliana y reservar.



Cocer en una olla los botes vacios para así desinfectar y evitar

que la mermelada se eche a perder



Añadir la pulpa y las cascaras cortadas en juliana en una olla con

el azúcar ,el zumo del limón y 2 vasos de agua.


Cuando empiece a hervir comenzara a parecer una espuma,tenemos que quitarla son las impurezas de las naranjas.



Cuando este todo bien cocido y desespumado hacemos una prueba en un plato,añadimos un poco de mermelada y cuando se enfríe un poco,tiene que quedar como un gel,si es así, ya podemos apartarla y envasar en los botes.



Cerrar muy bien los botes e introducir en una olla con un trapito en el fondo de la olla y otro trapo separando cada bote para evitar que cuando hierva el agua choquen los botes y se rompan, tapar la olla(exprés) y cuando empiece a pitar la olla , apartar, dejar que salga el vapor y sacar los botes dejándolos enfriar boca abajo(con la tapadera tocando la mesa) ya están al vacío y se conservaran estupendamente.


Y lista para desayunar con unas buenas tostadas con mantequilla.

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