Por fin toca receta, y es que últimamente estoy muy liada, pero nada, aquí estoy de nuevo preparando un platillo que les gustará tanto a mayores como a peques, con un jamoncito exquisito que nos trae Espuña y como diría una amiga mía muy ponible, jejejeje.
Y tan ponible, que es facilísimo cocinar estos rollitos o popietas como mejor os guste llamarlas.
Vamos a la receta
INGREDIENTES (para 3 personas)
Rollitos
3 Filetes de panga
6 lonchas de Jamón Espuña
Sal
pimienta
aceite
limón
vino blanco
Tempura de calabacín
1 Calabacín grande
Harina de tempura
sal
aceite
miel de caña
Salsa semi tártara sin huevo
aceite de girasol
leche
25 gr. pepinillos Karina
25gr alcaparras Karina
Vinagre
sal
PREPARACIÓN
Colocamos la panga en la tabla de cortar y cortamos a lo largo, separando los dos lomos del filete.
Con una pala plana damos unos golpecitos a cada lomo aplastando un poquito,salamos (no mucho por que lleva el jamón) y espolvoreamos pimienta molida.
Una vez salpimentados, colocamos la loncha de jamón y enrollamos, ponemos en la bandeja de horno, exprimimos bien de limón por encima (como veis, utilizo mi exprimidor de limones Lekue, es super practico y lo aconsejo de verdad) y añadimos el vino blanco, horno precalentado 150º 10 minutos (como siempre digo, cada cual conoce su horno cuando veáis que los filitos del jamón están un pelin tostaditos esta listo, digo tostaditos, no quemaditos, ¿ok?)
Calabacines
Cortamos a rodajas y salamos, utilizamos la tempura que más os guste y la preparamos según el fabricante y freímos los calabacines y escurrimos sobre un papel de cocina.
Una vez terminados se les añade hilitos de miel de caña.
Semi tártara
Un vasitos (tipo café) de leche entera, que no tenéis y es desnatada, pues añadís un chorrito de nata para cocinar, añadiremos al vaso de la batidora, introducimos el brazo de la batidora hasta el fondo y no movemos nada y añadimos a hilitos el aceite de girasol,cuando escuchemos que el ruido del principio ha cambiado, comenzamos a mover poco a poco la batidora, hasta terminar enérgicamente y veréis que buena mayonesa os sale sin huevo.
A esta mayonesa añadimos bien picaditos el pepinillo y las alcaparras, un poquito de sal y un chorrito de vinagre a gustos, dependiendo de lo ácida que os guste la salsa.
9 comentarios:
Hola es la primera vez que paso por tu blog ...y me he quedado , que cantidada de cosas ricas haces , BICOS MARIMI
Se ven bien buenos estos rollitos. Un besazo.
panga, muy buen pescado......
Desejos de um Feliz e Santos Natal juntos dos teus familiares e amigos.
Beijinho
Papinha Doce
Muchas gracias María José eres un solete.
Hola Marimi espero te quedes por mucho tiempo.
Nati otro besazo para ti.
y gracias por vuestro cariño
que buena pinta tiene, al igual q tu blog, me quedo a seguirte. Un abrazo
Una pinta tremenda y super apetecible!!
Te deseo una Feliz Navidad!!
Un beso enorme
Qué ricos estos rollitos de panga! yo estoy a la espera de los productos espuña, que dicen que me los envían en breve!
Un besote, guapa!
AAAH!!! y claro, te deseo felices fiestas y un mejor año nuevo 2011. Un abrazote!!!
Amara gracias por pasarte por mi blog, me acabo de hacer seguidora.
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Feliz Navidad y que el próximo año 2011 te conceda todo cuanto desees. Un beso
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