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09 diciembre 2010

Arroz Emperatriz rusa (con mermelada de moscatel Silvano García)




Hoy toca un arroz dulce con su corona de caramelo incluida esta receta proviene de las antiguas recetas de la tan clásica alta cocina,al parecer dedicado a la belleza de Eugenia de Montijo, aunque yo le he dado un toque Sobietico a la cosa. Espero lo disfrutéis estos días, quedareis con la familia y amigos como buenas Emperatrices o Emperadores que no se me enfaden los chicos, por Dios!!


Vamos a la receta.






INGREDIENTES

125gr. arroz de grano largo
160gr. Azúcar
½ cucharadita moka de sal
30 gr. de mantequilla
1 vaina de vainilla (aunque yo le añadí un sobrecito de azúcar avainillada)
75dl. De leche
4 cucharadas de mermelada de moscatel Silvano García
150gr de frutas deshidratadas el Datilero
6 cucharadas soperas de vodka
250gr de crema inglesa
3 o 4 hojas de gelatina neutra






PREPARACIÓN

Picamos muy fino las frutas deshidratadas y le añadimos el vodka y 60 gr de azúcar dejamos reposar.

Ponemos a blanquear en agua hirviendo durante 10 minutos el arroz, después de los 10 minutos escurrir y sumergirlo en agua fría,volver a escurrir.

Poner el azúcar, la sal, la mantequilla, la vainilla(o en su defecto el azúcar avainillada),y la leche en una cacerola de fondo grueso y que podáis cerrar bien con una tapadera (para daros una idea yo utilice mi cocotte de le cruset que no se estropea en el horno).

Ponéis a cocer estos ingredientes en la olla sobre el fuego y cuando hayan hervido se aparta y se añade el arroz que teníamos escurriendo, mezclamos bien y tapamos con la tapadera e introducimos en el horno precalentado a 150º unos 30 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el líquido, pero que a la misma vez que los granos estén enteros.

Una vez concluido con esta fase , ponemos el arroz en un bol y aligeramos con la mermelada de moscatel, incorporamos las frutas ya hidratadas con el vodka,vodka sobrante incluido, la crema inglesa a la que habremos incorporado las hojas de gelatina neutra.

Mezclar todo bien y preparar un molde de bavaresa aceitado e introducir en el frigorífico durante 4 o 5 horas.







Para servir desmoldar sobre una fuente, bien, incluir una corona de caramelo o de chocolate como más os guste.

Os encantará, no es tan lioso como parece y sobre todo sorprenderéis a los vuestros.


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