Hoy toca un arroz dulce con su corona de caramelo incluida esta receta proviene de las antiguas recetas de la tan clásica alta cocina,al parecer dedicado a la belleza de Eugenia de Montijo, aunque yo le he dado un toque Sobietico a la cosa. Espero lo disfrutéis estos días, quedareis con la familia y amigos como buenas Emperatrices o Emperadores que no se me enfaden los chicos, por Dios!!
Vamos a la receta.
INGREDIENTES
125gr. arroz de grano largo
160gr. Azúcar
½ cucharadita moka de sal
30 gr. de mantequilla
1 vaina de vainilla (aunque yo le añadí un sobrecito de azúcar avainillada)
75dl. De leche
4 cucharadas de mermelada de moscatel Silvano García
150gr de frutas deshidratadas el Datilero
6 cucharadas soperas de vodka
250gr de crema inglesa
3 o 4 hojas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
Picamos muy fino las frutas deshidratadas y le añadimos el vodka y 60 gr de azúcar dejamos reposar.
Ponemos a blanquear en agua hirviendo durante 10 minutos el arroz, después de los 10 minutos escurrir y sumergirlo en agua fría,volver a escurrir.
Poner el azúcar, la sal, la mantequilla, la vainilla(o en su defecto el azúcar avainillada),y la leche en una cacerola de fondo grueso y que podáis cerrar bien con una tapadera (para daros una idea yo utilice mi cocotte de le cruset que no se estropea en el horno).
Ponéis a cocer estos ingredientes en la olla sobre el fuego y cuando hayan hervido se aparta y se añade el arroz que teníamos escurriendo, mezclamos bien y tapamos con la tapadera e introducimos en el horno precalentado a 150º unos 30 minutos, hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido el líquido, pero que a la misma vez que los granos estén enteros.
Una vez concluido con esta fase , ponemos el arroz en un bol y aligeramos con la mermelada de moscatel, incorporamos las frutas ya hidratadas con el vodka,vodka sobrante incluido, la crema inglesa a la que habremos incorporado las hojas de gelatina neutra.
Mezclar todo bien y preparar un molde de bavaresa aceitado e introducir en el frigorífico durante 4 o 5 horas.
Para servir desmoldar sobre una fuente, bien, incluir una corona de caramelo o de chocolate como más os guste.
Os encantará, no es tan lioso como parece y sobre todo sorprenderéis a los vuestros.
2 comentarios:
pues tiene una pinta estupenda. Bss.
Que lindo ficou, adorei o caramelo.
Beijinhos
Papinha Doce
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