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09 enero 2011

ROSCÓN CON NARANJAS CONFITADAS COSTA




Nuevo año y con roscón, muchos roscones veo estos últimos días por aquí, pero espero que uno más no empache demasiado, siempre hay un huequito para algo dulce.


Paso directamete a la receta.

INGREDIENTES

330gr. De Harina de fuerza
70gr de Mantequilla
120 gr de azúcar
25gr. Levadura fresca
75ml. De agua de Azahar
2 huevos (uno de ellos para pintar)
ralladura de una naranja y de un limón
100ml. De agua
30 ml. De leche
fruta escarchada (si te gusta claro)
una puntita de sal.




PREPARACIÓN

Ponemos la harina en forma de volcán en la mesa.

Añadimos al centro el azúcar disolvemos la levadura en el agua templadita
el resto de líquidos, sal, ralladura de los cítricos, mantequilla (en punto pomada)
y el Huevo.

Removemos en el centro e incorporamos poco a poco la harina de los lados sin que se salgan los líquidos,cuando este todo hecho una pasta, amasamos como si fuese pan y añadimos más harina a la mesa la que necesite hasta que la masa quede elástica y se despegue bien de la mesa.

Dejar reposar durante 60 minutos (en un lugar templado y sin corrientes)

Después de eso trabajamos la masa de nuevo, dándole forma de roscón en la bandeja de horno.

Pintamos con huevo y colocamos las frutas que queramos y dejamos reposar otros 50 o 60 minutos.

Finalizado este tiempo y viendo que el roscón a vuelto a subir adornamos con un cordón de azúcar sobre el roscón .




Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos y al introducirlo dejamos 10 o 15 minutos a 180º (según el horno,cada cual conoce su horno)





Espero que os guste.

Antes de terminar esta entrada daros las gracias por vuestros comentarios y vuestras visitas, me hace mucha ilusión.

Dentro de muy poquito este blog cumplirá su primer aniversario. Un aniversario lleno de buenos momentos compartidos con todos vosotros y sobre todo, con mucha historia.

Besitosssss

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