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08 agosto 2012

TARTA DE TRUFA MALTEADA


Buenas a tod@s , ainsss que malo es el verano para estas cosas.

En fín aquí estoy de nuevo...aunque se está muy agustito “sin hacer nada” (siempre entre comillas claro), bueno vosotros me entendéis, cuando están los niños en casa y hace tanto calor ..como que no apetece nada encender el horno y recocerte hasta que no quede de ti ni una gotita de agua que escurrir....si, no os riáis, que seguro os pasa lo mismo, el horno es temible en esta época del año sobre todo aquí en el Sur.

Pero bueno dejando las lamentaciones aun lado por hoy. Os traigo una tarta muy rica y divertida.
Rica porque es de CHOOOOCOOOLAATEE!! y ¿A quien no le gusta el chocolate?....sí, el del fondo, te he visto, a ti no....pero estoy segura que amuch@s les encanta. Y es divertida porque os vais a reír un rato mientras ponéis las bolitas de marras jejejjeje.

Esta deliciosa tarta la hice para el aniversario de mi boda que fué a finales de Julio ya son 11 añitos de felicidad y amor, cosa rara en estos tiempos que corren, pero nos esforzamos diariamente en este cometido, así que como sé que me lees, te dejo escritos muchos besitos y vamos a por el siguiente añito amor mío.



Bueno después de los arrumacos, pasamos a la receta que sé os va a encantar.


INGREDIENTES

Bizcocho de 15 cm Ø:

3 huevos
1 yogur de fresa
200 gr. de azúcar
400gr. de harina
100ml. de aceite de girasol.
1 sobre de levadura en polvo.
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
50ml de licor Amareto

Cobertura:
3 Bolsas de “Schoko Malzkugeln”(los encontrareis en el Lidl)
200ml. de nata para montar
1 tableta de chocolate negro para fundir.








PREPARACIÓN

Ponemos los huevos en un bol junto al azúcar y comenzamos a blanquear.
Agregamos la harina y levadura, incorporamos poco a poco a la mezcla de los huevos.

Añadimos el cacao y el yogur y seguimos mezclando hasta que quede bien integrado.

Poco a poco añadimos el aceite, hasta que quede una masa homogénea .

Preparamos el molde encamisándolo con un poco de mantequilla o aceite y harina para así poder desmoldar más fácilmente.

Ponemos a horno precalentado a 180º el cual bajaremos a 160º al introducir la masa del bizcocho, sin aire durante 50 o 60 minutos dependiendo del horno.
Preparamos la cobertura.

Ponemos al fuego bajo la nata y el chocolate troceado removemos constantemente hasta que veamos que el chocolate se ha fundido, (¡¡ojo!! sin llegar nunca a hervir) apartamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente para luego introducir en el nevera por 24 horas, después de este tiempo montamos como si de nata normal se tratase y ya podemos rellenar y cubrir nuestro bizcocho.

Si tengo que decir que a mi al menos me gusta que el bizcocho repose de un día para otro, porque a la hora de cortarlo es mucho mejor, se desmiga menos y así también doy tiempo a la cobertura a que enfríe.

Así que después de esto, cortamos en bizcocho en las capas que queramos para rellenar, yo solo lo partí por la mitad y mojamos con el licor de Amareto las dos mitades y rellenamos.


Cubrimos el resto del bizcocho con la cobertura restante y comenzamos a colocar bolita sobre bolita, veréis los diver que es, aburriros no os aburriréis y lo cierto es que queda muy vistoso y rico.





Y este es el corte




Espero que os guste, besitos.

14 comentarios:

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Te ha quedado preciosa, manana mismo voy al lidl a comprar esas bolitas, besos

Silvia "Jugando a las cocinitas" dijo...

¡Me encanta! que preciosidad de tarta, es una pasada. Seguro que está de vicio.
Un beso y muchas gracias por la idea :O)

DULCE dijo...

que buena te ha quedado, me llevo la receta, besos

Recetas al instante dijo...

Felicidades y que cumplas muchos mas y que decir que te has lucido con una tarta que ahora mismo me comeria un buen trozo.
Saludos
Olguis.

Las Tres C dijo...

Riquisimo...................

María José Andreu Granados dijo...

felicidades guapaaaa¡¡¡¡¡te ha quedado niquelada y que buena con tanto chocolate.
besoss guapaaaaa

Dulces Frivolidades dijo...

Con Amaretto!,,! me encanta su sabor

Los Fogones de Luisa dijo...

Que delicia de tarta, me ha encantado, te ha quedado pa chuparse los deos.
besos

Chocolat Málaga dijo...

Qué pasada de tarta!!! Me ha encantado la idea...y la pinta...y las fotos...toooooodo.
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com

Mariluz Piñeiro dijo...

Encantada de conocerte Amara. Has preparado una magnífica tarta. Enamora al primer golpe de vista, sobre todo a los amantes del chocolate, como yo, qué buen corte tiene, ñam!!!

Cacharreando en mi cocina dijo...

El pastel además de ser entretenido tiene una pinta estupenda. Me gusta un montón junto con otras cosillas de las que he tomado nota así que me quedo descubriendo tu blog. Besicos.

Maribel dijo...

Hola,

quiero preguntarte si mides los ingredientes o los echas a ojo.
Es que he seguido tu receta al pie de la letra y la masa del bizcocho ha quedado MUY MUY espesa, yo diría, por la experiencia de otros bizcochos que con 250g de harina y los 50g de cacao sería suficiente, y la masa quedaría más fluida.
¿Cómo es la textura de tu bizcocho?
Por otra parte, ¿con un sólo tetrabrick de nata tienes para rellenar el bizcocho y hacerle la cobertura? Yo la he rellenado de mermelada de fresa para reservar la mouse de chocolate para la cobertura.

Por favor me gustaría que me comentases sobre todo el tema de la textura.

Muchas gracias :)

cocinandoconlulita dijo...

Hola Marivel que tal

En cuanto a tu pregunta de si mido los ingredientes o los pongo a ojo, he de decirte que los mido y los peso, en cuanto al espesor de la masa a mi no me parece que este demasiado espesa, pero si tu ves que te va mejor añadiendo menos harina hazlo así, a mi me va bien haciendolo de esta forma y queda realmente buenisimo.

Mira también la harina que usas si estuviese pasada de tiempo o demasiado seca ya que la toma de liquidos seria mayor, osea que embeberia más los liquidos y esto a su vez resulta en más espesor de la masa.

Y la cantidad de nata a mi si me da para rellenar y cubrir depende también de la cantidad de cobertura y relleno que a ti te guste poner. Si te surge alguna duda más no tienes nada más que preguntarme de nuevo. Besines

Golosolandia dijo...

mmm que buena pinta! tomo nota para probar a hacerla vale?
Yo tambien tengo hecha una de trufa.
Un saludo
http://www.golosolandia.blogspot.com

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