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31 mayo 2010

Tarta marmol de kefir en microondas


Buenas

Hoy quiero hablaros sobre el kefir (esta información está sacada de Wikipedia)

El kéfir, búlgaros o yogurt de pajaritos es un producto lácteo fermentado originado en la región del Cáucaso. También reciben este nombre los gránulos utilizados para su producción.
Tiene un aspecto similar al de la coliflor pero es más blando; es una combinación de bacterias probióticas y levaduras en una matriz de proteínas, lípidos y azúcares. Lactobacillus acidophilus es la bacteria y Saccharomyces kefir la levadura (hongo unicelular) más habituales en el kéfir, aunque varían según las regiones y culturas. Existen tres tipos de kéfir: de leche, de agua y de té o Kombucha.
Hay varios tipos de kéfir, pero el más extendido es el kéfir de leche, con cierto parecido al yogur, aunque la fabricación del yogur es mucho más sencilla y rentable.
Se introducen en el tarro la leche y el kéfir, se cierra y se deja a temperatura ambiente durante 24-36 horas. Tras este tiempo, se cuela el líquido resultante y se vuelve a repetir el proceso.
El líquido obtenido es una bebida alcohólica de baja graduación (menos del 1%), carbonatada, de consistencia similar al yogur, aunque con una textura más suave y sabor ligeramente más ácido. Para endulzar su gusto se le suele añadir azúcar, canela o miel, aunque es mejor no usar miel ya que debido a sus propiedades antimicrobianas y antisépticas podría afectar negativamente al producto reduciendo la población microbiana. La mayor parte de las veces el producto comercializado como «kéfir» carece tanto de alcohol como de gas carbónico, y en realidad es más propiamente un yogur.

Lo bueno del kefir en esta receta, es que el bizcocho sale super esponjoso os gustara un monton.

Bueno despues de esta explicación os cuento como van los ingredientes y su preparación.

INGREDIENTES

- 1 yogur natural o kefir
- 1 sobre de azucar avainillado
- 3 huevos
- 3 medidas de harina
- 1 sobre (16 g.) de levadura royal
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite girasol
- 1 tableta de chocolate fondant
- 1 chorrito de crema de Alba a gustos.

Las medidas se deben tomar bien con un vaso pequeño o el envase del yogur.






Vamos a la preparción,como vereis es muy sencilla.

1. Poner todos los ingredientes MENOS EL CHOCOLATE en UN BOL y batir hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

2-SEPARAR EN DOS LA MASA Y AÑADIR A UNA DE ELLAS EL CHOCOLATE FUNDIDO

3. Verter en un molde para microondas previamente engrasado y con el fondo cubierto con papel de horno INTERCALANDO LAS DOS MASAS. cocinar durante 8 minutos a máxima potencia (800 w).

4. Verificar con una aguja que está cocido. Si no lo estuviese cocinar durante 2 minutos más.

5. Cuando esté templado, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.

6. Una vez que esté completamente frío, espolvorear con azúcar glass .



Y listo para ser degustado, espero os guste.
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