Hoy traigo un plato muy sencillo muy de casa y muy de Almería, al menos mi madre solía hacerlo y aunque los típicos fideos de Almería se hacían con Raya o Pinta roja, pero mi madre como ya he dicho los hacia así y en honor a ella, quiero ser fiel a su receta.
Para esta receta me he ayudado para que quedara más buena aún, del pimentón de la Vera y de azafrán Pote que recomiendo que los probéis por que dan un punto especial a cualquier plato.
Y a este lo realzo y le dio más categoría aun si cabe.
INGREDIENTES
1 pimiento verde para freír (italiano)
2 pimientos del piquillo
1 cebolla mediana
2 ajos
1 tomate maduro
3 patatas medianas
1/2 docena de boquerones
3 puñaditos de fideos
2 cucharadas soperas de guisante
Pimentón de La Vera
Azafrán en Hebra Pote
Harina (la cantidad para rebozar el boquerón)
sal, agua y aceite, un cacito de caldo vegetal Knorr.
PREPARACIÓN
Picamos todos los ingredientes , el pimiento verde, la cebolla, los ajos, tomate y pimientos del piquillo y realizamos un refrito con todos ellos, salamos al gusto.
Pelamos las patatas y troceamos chascandolas.
Añadimos al sofrito los fideos, el pimentón y el Azafrán, rehogamos. Añadimos el agua y las patatas, los guisantes y el cacito de caldo Knorr, dejamos cocer.
Limpiamos los boquerones y los pasamos por harina y freímos.
Cuando las patatas y los fideos estén cocidos se les añade por ultimo los boquerones fritos y apartamos dejando reposar.
Este es el resultado final, aunque el final de todo fue el plato limpio, no dejaron ni la marca en el plato, el olor es impresionante y el sabor, el sabor tenéis que probar a hacerlos por que seguro repetiréis, es un plato muy marinero.
Espero lo disfrutéis.
4 comentarios:
Nunca se me habría ocurrido...con boquerones!!!
Muy rico!!
Bs
Sarai
Quiero preparar esa receta este fin de semana!! sera que puedo preparar con salmon o tuna en vez de boquerones?
gracias mil por compartir!!
besos,
Hola Patricia con Atún seguro te sale muy rico también.
Un saludo
Por la cercania que tenemos viajo bastante a Almeria y he visto este plato por alli, aunque nunca lo probe...la verdad es que tiene que estar muy bueno despues de leer su preparacion.
Besos.
Mar
Suerte en el concurso.
P.D. Sabes? me estoy sorprendiendo en la estetica de blogs de cocina...son preciosos los blogs de cocina, tu plantilla es preciosa.
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