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07 julio 2010

Popietas de Panga con salsa de setas y espárragos & Salmorejo con brocheta de langostinos



Como podéis ver, hoy traigo a este humilde blog dos recetas en una, un primero junto con un segundo, son muy refrescantes y ligeras, no todo van a ser grasas.
He utilizado lo que tenia por casa, como podéis observar no hace falta complicarse la vida a la hora de cocinar algo rico y sano.

Empezamos.

Ingredientes de las popietas

4 Filetes de Panga
1 bolsa de setas congeladas o frescas
1 Lata de tallos de espárragos
1 Cebolla medina
5 Cucharadas soperas de leche
5 Cucharadas soperas de vino blanco(esto es a gustos)
Sal
Aceite de oliva

Ingredientes para el salmorejo

11 o 12 Tomates maduros
2 Dientes de ajos
1/2 Baguet de pan duro
Vinagre
Aceite de oliva
Sal
Ingredientes acompañamiento del salmorejo

5 Gambas o langostinos por brocheta
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Brochetas de madera




Preparación


Ponemos a pochar la cebolla muy picada en una cazuela con aceite de oliva,cuando este pochada se le añaden las setas.





A continuación los tallos de espárragos cuando este todo bien sofrito y antes de que se consuma el caldito de las setas y espárragos, se le añade la leche y el vino, se salpimenta, se deja hervir 2 minutos y se pasa por la batidora, si vemos que ha quedado muy espeso añadiremos un poco de agua, eso es ya es como más os guste.




Preparamos la popietas de panga, las cortamos a lo largo y enrollamos una a una sujetándolas con un palillo de madera.

Salpimentamos y añadimos a la salsa que habremos vuelto a poner en la cazuela después de pasarla por la batidora,cuando estén hechas apartamos y servimos.

Y listo.



El salmorejo

Pelamos los tomates y los ajos a los cuales si no os gusta que repitan le quitáis la raicilla del centro.

Ponemos a remojo el pan en agua y todo esto lo añadimos a la batidora o vaso americano lo que tengáis más a mano y batimos bien, añadimos al gusto el vinagre, la sal y el aceite.

El acompañamiento

Pelamos las gambas o langostinos los ensartamos en las brochetas de madera previamente humedecidas intentamos dejar el langostino o la gamba lo más recta posible en la brocheta la salpimentamos y calentamos una sarten con aceite de oliva. Un consejo: el aceite que yo utilizo para esto menesteres lleva incorporado ajo para potenciar mas el sabor.
Pasamos las gambas por la sarten o plancha y acompañamos el salmorejo y nada más,todo super sencillo y ligero.





Las popietas con su salsa de setas y espárragos.
Un consejito, dejar un restito de setas sin pasar por la batidora y las añadís a la salsa junto con las popietas para que nuestros comensales sepan de que esta realizada la salsa ademas es muy decorativo


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