Dirección nuevo blog



Encontraras también este blog donde te encuentras en la sección blogospot

16 noviembre 2010

Tapenade en tosta karina...



Esta receta que traigo es muy rica e ideal para los aceituneros, los que les chiflan las aceitunas negras y más estas que son de Karina.

Yo las he aliñado por que las que utilicé eran sin hueso en rodajas y pierden un poquito de sabor, pero si las aliñáis hacedlo como más os gusten, tendrá mucho más sabor el Tapenade .

Antes de contaros nada sobre el aliño y la receta, unas palabritas de santa wikipedia para conocer más este aperitivo.

El Tapenade es un condimento típico provenzal que consiste en olivas negras machacadas finamente .

Se dice que fue inventado algo más de 100 años por el chef en la Maison Dorée en Marseille, a pesar de ello se sabe que las pastas a base de olivas ya existían previamente durante muchos años atrás.

Se trata de un alimento popular en la cocina del sur de Francia, donde es comido como una especie de hors d`oeuvre (aperitivo), untado en una tostada. A veces se suele poner como acompañamiento de los filetes o de algún plato de carne principal.

Vamos a la receta.
Si queréis aliñarlas antes, tener en cuenta que una semanita antes dejarla preparadas.

En un taper añadimos las aceitunas junto al caldo de la lata, añadimos un chorreón de aceite de oliva,otro de vinagre de manzana, 3 ajos sin pelar, partidos por la mitad, una ramita de romero y cubrir con agua, las cantidades son más bien a ojo yo lo hice para una lata grande tipo Hostelería.

INGREDIENTES

1 Lata pequeña de aceitunas negras
4 anchoas
1 ajo del aliño anterior
aceite de oliva un chorreoncito
(esta cantidad que os pongo, es para un pote como el que veis en la imagen de abajo)

PREPARACIÓN

Poner todo en el vaso de la batidora y batir hasta que quede bien molido como si de un paté se tratase.




Para hacer las tostas, unté con el Tapenade y decoré con una anchoa y rodajita de aceituna negra.

Esta delicioso con una cervecita bien fresquita.

4 comentarios:

Luisa Morón dijo...

tiene una pinta estupenda. Bss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta la tapenade.
Besos.

Tito dijo...

Hola Lulita! muchísimas gracias por tu visita a mi blog! espero que te hay gustado lo que has visto!!! yo he estado cotilleando un poquito por aquí me ha encantado todo! hasta la musiquilla que tienes de fondo!

te enlazo para no perderte de vista!!!

volveré!!!

;-) muchísimas gracias por todo!!!

DULCE dijo...

hola tiene una pinta deliciosa, estoy visitando tu blog y me encanta, me quedo en el, te invito a visitar mi blog dulce, un beso

LinkWithin